Shakedown: Hawaii для тех кто любит бизнес и соскучился по GTA

Начнем с того, что “Shakedown: Hawaii” это псевдо-продолжение Retro City Rampage

Обе игры это полностью открытый мир в стилистике GTA большой автопарк, лужи крови, и как минимум два варианта убить своё время.

Хочешь свой аэропорт? А салон красоты? Может быть тебе нужен оружейный магазин в центре города? В Shakedown Hawaii ты можешь завладеть целым городом, каждый кусочек недвижимости здесь может принадлежать тебе.

Каждая миссия даст тебе возможность получать всё больше и больше недвижимости, набивая тем самым твой кошелёк, дав полный контроль над городом.

Если ты начнёшь скупать город с самого начала, то игра тебе быстро надоест, но это не точно.

Основная проблема игры в том, что, скупив половину города ты зарабатываешь несметные богатства, получая миллионы долларов в день, а сюжетная линия заставляет тебя украсить кофейник за 100$. Задача не по чину.

Разочаровало также, что большинство магазинов просто приносит доход и не более. Например, когда покупаешь магазины оружия то несомненно получаешь доступ к новым стволам, но покупка аэропорта не даст тебе вертолёта или истребителя. Поэтому во второй половине игры ты копишь виртуальные деньги, которые могут и не пригодится.

 

О миссиях

Как это случается в играх с открытым миром, Shakedown наполнен однообразными миссиями, что в течении вечера сильно надоедает. Вести бизнес в этой игре утомительно, прям как в жизни. Спекуляция на картриджах и ребрендинг газировки, это не те ожидания от такой игры, но игра показывает нам что время мафии уже давно прошло, и все бизнесмены в бордовых пиджаках и золотыми цепями владеют конкурирующей компанией, и методы борьбы с ними это не мордобой, а распечатка очередной партии листовок.

Не смотря на недостатки стоит отметить, что игра действительно симпатична и имеет свои преимущества. Это не очередной клон ретро игр с банальными игровыми ходами, а современный мир с возможностью стать абсолютным владельцев каждого дома на острове.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.